Cookies banane chocolat et flocons d’avoine

Ingrédients :

2 bananes très mûres
100 g de flocons d’avoine
50 g de chocolat 70%

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C
Cassez votre chocolat en grossières pépites
Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier
Ecrasez les en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette
Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les pépites de chocolat
Mélangez pour que la pâte soit homogène
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie
Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux.

Bon appétit !!!